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Weihnachtstraum

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier Freiland
4 Stück
Orangensaft
4 EL
Salz
1 Prise
Zucker
120 Gramm
Mehl
130 Gramm
Speisestärke
70 Gramm
Backpulver
2 TL
Schlagsahne
400 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gehackt
50 Gramm
Sauerkirschen
1 Glas
Tortenguss
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Feine Marzipan Decke
1 Stück
Haselnuss-Krokant
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren. Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....

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Zutaten für 8 Personen