Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 8 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Salzkartoffeln | 1 ½ kg |
Geschälte und gehackte Tomaten | 6 Dosen |
Tafelessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 4 TL |
Pflanzenöl | 1 Flasche |
Gemüsezwiebeln | 4 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.die Salatgurken Schälen, der länge nach durchschneiden und halbieren und mit einem kleinen Löffel das innere vorsichtig rausschaben und dann klein schneiden und in einen grossen Topf mit Öl geben
2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden; ebenfalls in den Topf geben
3.Gurken und Zwiebeln im Topf(mit Dekel) auf kleiner Stufe ca. 20min. schmoren
4.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleine Bällchen drehen und dann mit in den Topf geben
5.dann mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abgeschmecken und die geschälten und gehackten Tomaten dazu geben und das ganze nochmal ca. 40min. auf kleiner Stufe mit abgedecktem Topf(Deckel) köcheln lassen.
6.Kartoffeln Schälen, waschen und mit etwas Salz kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackbällchen und Salzkartoffeln“