QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenschnitzel in Parmesanpanade mit Pommes

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Eier
2 Stück
Parmesan gerieben
100 g
Semmelbrösel
100 g
Butterschmalz
2 EL
Pommes frites
1000 g
Orange
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel leicht platinieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Eier aufschlagen und verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel in einer flachen Form vermischen

    3.Die Schnitzel zuerst in Ei und dann in der Parmesanmischung wenden. Panade etwas andrücken.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin goldbraun braten.

    5.Gleichzeitig die Pommes im Backofen bei 200° ca. 20 Minjuten ebenfalls knusprig backen. Oronge in Scheiben schneiden.

    6.Schnitzel mit Pommes, und einer Scheibe Orange belegt servieren. Dazu habe ich Ketchup oder Majo angeboten. Ketchup war der Renner.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen