Putenschnitzel in Parmesanpanade mit Pommes
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier | 2 Stück |
Parmesan gerieben | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Pommes frites | 1000 g |
Orange | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Schnitzel leicht platinieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Eier aufschlagen und verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel in einer flachen Form vermischen
3.Die Schnitzel zuerst in Ei und dann in der Parmesanmischung wenden. Panade etwas andrücken.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin goldbraun braten.
5.Gleichzeitig die Pommes im Backofen bei 200° ca. 20 Minjuten ebenfalls knusprig backen. Oronge in Scheiben schneiden.
6.Schnitzel mit Pommes, und einer Scheibe Orange belegt servieren. Dazu habe ich Ketchup oder Majo angeboten. Ketchup war der Renner.