Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Würstchen | 8 Stck. |
Holzspieße | 8 Stck. |
Maismehl zum bestäuben | etwas |
Öl zum Fritieren je nach dem wie groß der Topf ist!!) | 1 Liter |
Tomatenketchup zum Dippen | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl, vermischt mit 2 Tl. Backpulver | 220 g |
Maismehl | 35 g |
Ei, leicht geschlagen | 1 Stck. |
Öl | 1 Eßl. |
Wasser | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett61,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett61,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst werden die Würstchen und die Holzspieße halbiert. Wenn die Würstchen aufgespießt sind diese mit etwas Maismehl bestäuben.
2.Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel gegeben, das Maismehl hinzu gefügt. Dann wird eine Mulde ins Mehl gedrückt Ei, Öl und die 375ml Wasser mischen und nach und nach zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Einen Topf mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen. Jetzt mehrere Würstchen in den Teig halten, etwas abtropfen lassen. Nun mit der Zange vorsichtig in das Öl halten und goldgelb knusprig backen. Dann werden sie auf ein Küchentuch gelegt um sie abtropfen zu lassen. Danach müssen sie nur noch bis zum essen warm gestellt werden.
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vom
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