1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Maismantel

Würstchen im Maismantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Würstchen8 Stck.
Holzspieße8 Stck.
Maismehl zum bestäuben etwas
Öl zum Fritieren je nach dem wie groß der Topf ist!!)1 Liter
Tomatenketchup zum Dippen etwas
Für den Teig: etwas
Mehl, vermischt mit 2 Tl. Backpulver220 g
Maismehl35 g
Ei, leicht geschlagen1 Stck.
Öl1 Eßl.
Wasser375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst werden die Würstchen und die Holzspieße halbiert. Wenn die Würstchen aufgespießt sind diese mit etwas Maismehl bestäuben.

  • 2.Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel gegeben, das Maismehl hinzu gefügt. Dann wird eine Mulde ins Mehl gedrückt Ei, Öl und die 375ml Wasser mischen und nach und nach zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Einen Topf mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen. Jetzt mehrere Würstchen in den Teig halten, etwas abtropfen lassen. Nun mit der Zange vorsichtig in das Öl halten und goldgelb knusprig backen. Dann werden sie auf ein Küchentuch gelegt um sie abtropfen zu lassen. Danach müssen sie nur noch bis zum essen warm gestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zimtschneckchen
    vom
    Profilbild von Zimtschneckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Maismantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich