1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Caprese mit Ciabatta-Croutons (Frauen)

Fenchel-Caprese mit Ciabatta-Croutons (Frauen)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ciabatta5 Scheiben
Büffelmozzarella2 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Rosa Pfeffer, zum Abschmecken etwas
Salz, aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Fenchel fein hobeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hobeln. Für den Salat eine Vinaigrette aus zwei Esslöffeln Olivenöl, dem Weißweinessig, dem Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und mit dem fein gehobelten Fenchel und der Zwiebel vermischen.

  • 2.In der Zwischenzeit das Ciabatta in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben und die Ciabatta-Würfel darin anrösten. Abschließend zwei Knoblauchzehen abziehen, grob zerkleinern und dazugeben. Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel-Salat sowie die Mozzarella-Scheiben auf einem Teller anrichten. Mit gestoßenem rosa Pfeffer, dem Abrieb einer Zitrone und den Ciabatta-Croûtons garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r i****t b****?
    vom
    Profilbild von W****r i****t b****?

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Caprese mit Ciabatta-Croutons (Frauen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich