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Rotbarschfilet a`la Bordelaise mit Kartoffelpüree und Gurkensalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Fisch brauchen wir
Rotbarschfilets a 200 g
4
Butter
125 Gramm
Paniermehl
100 Gramm
Lauchzwiebeln frisch
3 Stücke
Thymian frisch
1 Handvoll
Petersilie kraus frisch
1 Handvoll
Rosmarin frisch
1 Zweig
Gartenkresse
1 Handvoll
Liebstöckel frisch
2 Zweige
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Für den Kartoffelpüree
Kartoffeln mehlig
800 Gramm
Butter
25 Gramm
Milch
150 ml
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Für den Gurkensalat
Schlangengurke
1 kleine
Naturjoghurt
100 Gramm
Zucker
2 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Gartenkresse
1 Handvoll
Ausserdem
Auflaufform
1
Rapsöl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. Der Fisch

    1.Von den Fisch restliche Gräten rausziehen,waschen,trocken tupfen und mit Salz und schwarzen Pfefffer würzen.Auflaufform fetten und den Fisch in die Auflaufform legen.

  1. 2.Lauchzwiebeln putzen,waschen und sehr fein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken und die hälfte der Kresse abschneiden.Die Butter cremig rühren,Lauchzwiebeln,Kräuter und Kresse mit der cremigen Butter verühren.Mit Salz und weißen Pfeffer würzen.

  1. 3.Dann Paniermehl unter die Butter rühren.Jetzt die Kräuterbutter auf den Fischfilets verteilen.

  1. Der Backofen

    4.Backofen auf 200 Grad Ober - Und Unterhitze,Umluftbckofen auf 175 Grad vorheizen.Den Fisch im Backofen 15 bis 20 Min. backen.

  1. Der Kartoffelnpüree

    5.Kartoffeln schälen,waschen und klein scheiden.Im kochendem Salzwasser ca. 20 Min .garen. Dann Abgießen und etwas abdampfen lassen.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch und Butter mit den Kartoffeln verühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  1. Der Gurkensalat

    6.Joghurt,Zitronensaft,Zucker,restlichle Kresse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gurke waschen,schälen,in dünne Scheiben schneiden und unter den Salatdressing heben.

  1. 7.Fisch aus dem Ofen holen.Alles zusammen auf Tellern anrichten.Jetzt wünsche ich nur noch guten Appetit.

  1. Noch ein Tip

    8.Man kann auch anderen Fisch für das Gericht verwenden.Das gleiche gilt für die Kräuter ( z.B. Bärlauch,Basilikum,Majoran u.s.w.).

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