Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kokosraspeln | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß, Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zimt mischen. Nach und nach mit den Handmixer unter den Eischnee schlagen. Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit einem zweiten Teelöffel auf das Backpapier schieben. Backofen auf 150 Grad vorheizen und etwa 15-20 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kovertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Unterseite der Makronen hineintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. Tipp: Kokosraspeln können auch die gemahlene Haselnusskerne ersetzt werden.einem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“