QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißwein-Ausbackteig für Fisch, Fleisch und Gemüse.

Zutaten für 5 Personen

Mehl
280 gr.
Olivenöl
2 EL
Eiklar
3
Sojasoße dunkel
etwas
Weißwein
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Olivenöl, und Weißwein mit dem Handrührgerät einen dicklichen Teig rühren, und mit der Sojasoße, Zitronenabrieb,Salz und Pfeffer nach Gusto abwürzen. 20 Min. ruhen lassen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz einen festen Schnee schlagen, und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.

    2.Das Frittiergut herkömmlich würzen, ein bisschen mehlieren, und durch den Ausbackteig ziehen. Im heißem Öl oder Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

    3.Anmerkung : Bei den Kids der momentane Renner. Mit sebsthergestellten Fisch oder Fleischnuggets läßt sich das Preßfleisch der Industrie schnell vergessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen