Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Pulco - eingedickter Orangensaft | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1.In einem Topf die Sahne mit der Milch mischen und kurz aufkochen. Inzwischen in einer Schüssel den Zucker mit dem Honig mischen.
2.Die kochendheiße Milch über den Zucker gießen und das ganze wieder in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen. Unter ständigem rühren zwei Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen.
3.Danach die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen fünf Minuten aufschlagen. Anschließend abkühlen lassen. Zum Schluß den Pulco untermischen.
4.Das ganze in eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die flüssige Eiscreme in einen passenden Behälter abfüllen und im Gefrierschrank über Nacht einfrieren.
5.Die Mengenangaben ergeben einen Liter Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Desserts – Orangeneis a’la Manfred“