1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts – Orangeneis a’la Manfred

Desserts – Orangeneis a’la Manfred

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 10% Fett150 ml
Milch150 ml
Zucker100 Gramm
Honig flüssig1 EL
Pulco - eingedickter Orangensaft600 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.In einem Topf die Sahne mit der Milch mischen und kurz aufkochen. Inzwischen in einer Schüssel den Zucker mit dem Honig mischen.

  • 2.Die kochendheiße Milch über den Zucker gießen und das ganze wieder in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen. Unter ständigem rühren zwei Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen.

  • 3.Danach die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen fünf Minuten aufschlagen. Anschließend abkühlen lassen. Zum Schluß den Pulco untermischen.

  • 4.Das ganze in eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die flüssige Eiscreme in einen passenden Behälter abfüllen und im Gefrierschrank über Nacht einfrieren.

  • 5.Die Mengenangaben ergeben einen Liter Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts – Orangeneis a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich