QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Gewürz-Schnitten

Zutaten für 1 Personen

Butter
150 gr
Zucker
125 gr
Ei
1
gemahlener Zimt
1 Messerspitze
gemahlene Gewürznelke
1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss
1 Messerspitze
abgeriebene Schale 1 Zitrone
etwas
Mehl
125 gr
genahlene Mandeln
125 gr
Semmelbrösel
125 gr
Puderzucker
200 gr
Zitronensaft
3 EL
Citronat
30 gr
Orangeat
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei,die Gewürze und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darüber sieben, die Mandeln und Semmelbrösel nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Std im Kühlschrang stellen. Teig auf ein bemehlten Fläche ausrollen ( ca.4 mm) und 3x6 cm große Rechtecke ausschneiden.

  1. 2.Mit genügend Abstand voneinander auf der mittlere Schiebeleiste im vorgeheizten Ofen bei 200° ca.10-12 backen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die abgekühlten Schnitten damit dick überziehen. Citronat und Orangeat hacken und auf der Glasur verteilen und andrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person