Kartoffeln, Buchweizen und Erbsen in pikanter Dattelmussoße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 2 Tasse |
Buchweizen | 1 Tasse |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 gross |
Dattelmus - auch Honig geht | 2 EL |
Curry | ½ TL |
Kumin gemahlen | ½ TL |
Doa Gwürzmischung in meinem KB | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräutermischung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Kartoffel gut schrubben (nicht schälen), in Würfel schneiden und mit dem Dattelmus vermischen. In den Ofen schieben bei 200°C bis die Kartoffel gar ist. (Dauer abhängig von der Größe der würfel)
2.Derweil Buchweizen in Wasser kochen, bis sie gar sind (weich). Und so auch die Erbsen.
3.Kartoffeln, Buchweizen und Erbsen in einer Schale vermischen, nicht zu knapp würzen - fertig.