QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Schoko-Kipferl

Zutaten für 2 Personen

Mehl
180 g
Mandeln
70 g
Chilischote getrocknet
½
Butter
125 g
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Ei
1
Eigelb
1
Kakaopulver
1 EL
Bitterschokolade gerieben
3 EL
Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.

    2.Teig rausnehmen und nochmal kurz durchkneten. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kipferl 10 - 15 min backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen