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Wirsing-Zwiebel-Tomaten Bulette -Frikadellenersatz-

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Wirsingkopf klein 750g bis 1000g
1
Zwiebel
2 mittelgroße
Tomate
1 kleine
Salz, Pfeffer,
etwas
Kräuter gehackt z.B. Petersilie,Schnittauch, Dill,
etwas
Natron
1 TL
Gemüsebrühe
etwas
Ei
1 mittelgroßes
Paniermehl
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien, klein schneiden. Die Zwiebel abziehen fein würfeln. Tomate für kurze Zeit in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut abziehen läßt. Danach sehr fein würfeln.

  1. 2.Wirsing, Zwiebel und Tomate in einen Topf mit Wasser geben, so das alles gut bedeckt ist. Gemüsebrühe dazu geben sowie 1 TL Natron und 2 TL Salz. Gar kochen, auf ein Sieb abgießen und ganz abkühlen lassen.

  1. 3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Pfeffer, Salz und die Kräuter dazu geben (Je nach Geschmack: Schnittlauch,Petersilie, Dill, Liebstöckel) Anschließend die Wirsingmasse dazu geben, alles gut vermengen. Paniermehl auf einen Teller geben.

  1. 4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Wirsingmasse kleine Kugeln formen, in Paniermehl welzen und in der Pfanne wie Frikadellen von beiden Seiten fertig braten.

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