Räucherlachs mit Rösti und Preiselbeermeerrettich (kleines Entrée)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln - geschält - | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Räucherlachs von sehr guter Qualität | 300 gr |
Créme fraiche | 1 Becher |
Meerrettich frisch gerieben, oder je nach Gusto mehr | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate-
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln auf einer Reibe reiben und mit Salz, Ei und Mehl vermischen, daraus in einer gefetteten Pfanne kleine Rösti backen. In der Zwischenzeit Créme fraiche mit frisch geriebenem Meerrettich und den Preiselbeeren gut vermischen, etwas kalt stellen.
2.Die nun fertigen Rösti auf einem Teller samt Lachs anrichten und mit der Preiselbeer-Meerrettich-Creme servieren.