QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Räucherlachs mit Rösti und Preiselbeermeerrettich (kleines Entrée)

Zutaten für 4 Personen

große Kartoffeln - geschält -
4 Stück
Salz
½ TL
Ei
1 Stück
Mehl
1 EL
Räucherlachs von sehr guter Qualität
300 gr
Créme fraiche
1 Becher
Meerrettich frisch gerieben, oder je nach Gusto mehr
1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate-
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln auf einer Reibe reiben und mit Salz, Ei und Mehl vermischen, daraus in einer gefetteten Pfanne kleine Rösti backen. In der Zwischenzeit Créme fraiche mit frisch geriebenem Meerrettich und den Preiselbeeren gut vermischen, etwas kalt stellen.

    2.Die nun fertigen Rösti auf einem Teller samt Lachs anrichten und mit der Preiselbeer-Meerrettich-Creme servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen