QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Sandplätzchen

Zutaten für 6 Personen

Speisestärke
200 g
Mehl
50 g
Vanilleschote
1
Butter
200 g
Bourbon-Vanillearoma oder 3 Tropfen Buttervanille Backaroma
1 Pck
Puderzucker
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Speisestärke und Mehl sieben.Die Vanilleschote aufschlitzen uns auskratzen.

  1. 2.Stärke,Mehl,Vanillemark,Butter,Puderzucker und Vanille-Aroma zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen.Abdecken und 2 Stunden kühl stellen.

  1. 3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Scheiben zu Kugeln formen.Das Backblech mit Backpapier belegen,die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.

  1. 4.Die Sandplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2.Einschubleiste von unten etwa 15 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen