QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen

Zutaten für 8 Personen

Eier
2 Stk.
Butter
500 g
Zucker
350 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Mandeln gemahlen
250 g
Mehl gesiebt
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Mehl, Vanillezucker und Mandeln zugeben und kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann durch einen Fleischwolf (mit Plätzchenformaufsatz) drehen und Plätzchen formen lassen. Diese dann auf einem Backblech auslegen und ca. 15 - 20 Minuten bei 175 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen