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Entenbrust mit Orangensoße im Backofen

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Entenbrust
2 Stk.
Zwiebel
½ Stk.
Rotwein
0,20 l
Geflügelfond
0,20 l
Bratensaft
1 TL
Orangenmarmelade
2 TL
Crème fraîche
1 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Entenbrüste waschen, abtrocknen und Haut kreuzweise einschneiden, pfeffern und in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch nun in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min. garen.Danach herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in der vorher benutzten Pfanne (wegen des

    2.Aromas) anbraten. Geflügelfond und Rotwein dazugeben und alles aufkochen, etwas reduzieren lassen und dann den Bratensaft (ich verwende Paste) unterrühren. Zum Schluß die Orangenmarmelade sowie die Creme fraiche einrühren und über die aufgeschnittenen Entenbrustscheiben geben.

    3.Dazu passt Rotkraut und angebratene Semmelknödel.

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