Spaghetti Tricolore mit (m)einer Thunfisch-Sauce
35 MinZutaten für 2 Personen
Spaghetti Tricolore | 120 g |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Artischocken gegart Abtropfgewicht 100g | 1 Glas |
Zwiebel frisch | 1 rote |
Frischkäse | 200 g |
Basilikum | ½ Topd |
Birnensenf | 1 EL |
Peperoncino getrocknet | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Artischokensaft | 150 ml |
Basilikumöl | 1 EL |
Zubereitung
1.getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und im Artischokensaft einweichen.... Erbsen in einem kleinen Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen, abgießen und auf die Seite stellen....Thunfisch über ein Sieb abtropfen lassen....Artischocken abgießen und dabei den Saft auffangen (Tomaten einweichen)....danach vieteln....Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden....Basilikum abzupfen, waschen, trockenschütteln und grob hacken...
2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebeln 2 Minuten glasig dünsten....Artischocken, eingeweichte Tomaten (vorher aus der Flüssigkeit nehmen) und Thunfisch zugeben....mit Peperochino, Salz, Pfeffer und Birnensenf würzen......ca. 3 Minuten braten....Erbsen und Artischokensaft zugeben...weitere 2-3 Minuten köcheln lassen....Frischkäse und frischen Basilikum untermischen....Herd abschalten und kurz ziehen lassen.....
3.Spaghetti Tricolore in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser bißfest garen....sollte Zeitgleich mit der Thunfischsoße fertig werden.... Nudeln abgießen, abtropfen lassen... Auf Teller anrichten und mit Basilikumblätter garnieren...Guten Appetit