1. Home
  2. Rezept
  3. Noch'n Apfelkuchen ...

Noch'n Apfelkuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Butter100 Gramm
Zucker90 Gramm
Salz1 Prise
Citro - Back1 Teelöffel (gestrichen)
Zitrone frisch½
Schlagsahne50 Gramm
Mehl185 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel frisch4
Zitrone frisch½
Ei1
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Calvados etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitrone auspressen. Eier mit Butter, Zucker, Salz, Zitronenaroma, Zitronensaft und Sahne verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glatt streichen.

    2.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

    3.Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Marzipan grob raspeln. Mit dem Eigelb glattrühren. Sahne und Puddingpulver unterrühren. Mandeln und Eischnee unterheben. Über die Äpfel verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Puderzucker sieben und mit Calvados glattrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Noch'n Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich