QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
110 gr.
Butter weich
70 gr.
Zucker
40 gr.
Backpulver
1 Mssp.
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die zutaten mit dem knethaken des Handrühres zu einem Teig verarbeiten, evtl. noch mit den Händen fertig kneten, ca. 2 Std. kaltstellen.

    2.Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 8-10 Min. goldgelb backen.

    3.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch mit Speisefarben bemalen. Wer möchte setzt Zuckerperlen darauf oder gibt Schokotupfen auf die Plätzchen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person