QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Vanille-Häufchen"

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
160 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
4 Päckchen
Eier
2
Salz
1 Prise
Sahne flüssig
3 EL
Backpulver
2 Teelöffel
Mehl
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz zusammen gut verrühren, anschliessend die Eier und die Sahne dazu geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    3.Den Teig etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nicht zu eng, da die Häufchen noch ein wenig auseinanderlaufen. Die Häufchen im vorgeheizten Ofen, Umluft 160° Grad, etwa 10-12 Minuten backen.

    5.Die Teigmenge hat bei mir für 4 Bleche ausgereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person