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Engelsaugen

Zutaten für 1 Personen

*****Teig******
etwas
Mehl
120 g
Butter
75 g
Eigelb
1
Puderzucker
35 g
Vanillinzucker
1 TL
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Salz
1 Prise
*****Füllung*****
etwas
Himbeerkonfitüre
2 EL
*****Glasur*****
etwas
Kuvertüre Vollmilch
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,Butter,Eigelb,Puderzucker,Vanillinzucker,Zitronenabrieb und Salz mit dem Knethaken des Mixers einen glatten Teig zubereiten und für ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  1. 2.Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen,mit dem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken.Die Himbeerkonfitüre glattrühren,in einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und in die Vertiefungen der Teigkugeln spritzen

  1. 3.Im vorgeheizten Backofen (ca.160°,Umluft,mittlere Schiene,ca.15 Min) backen.Die Engelsaugen sollen nur leicht bräunen.Plätzchen auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der Plätzchen hineintauchen und trocknen lassen.

  1. 4.Auf Pergamentpapier setzen und mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose aufbewahren.

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