QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stollen - Mandel-Cranberry

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Eier
2
Cranberries getrocknet
125 g
Mandeln gehackt
100 g
Quark
250 g
Früchtemix
100 g
Rum
2 EL
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.125g Buttter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Cranberry, Mandeln,Quark, Früchtemix und Rum dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Beides unter den Teig rühren und ca 10 min ruhen lassen.

    2.Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 175° ca 55 min backen.

    3.125g Butter in einem Topf schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Anschließend den Stollen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen