Gebäck - Weihnachtstropfen

Rezept: Gebäck - Weihnachtstropfen
12
01:00
9
622
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eiweiß
2 Prisen
Salz
150 gr.
Zucker extrafein
2 EL
Haselnüsse gemahlen
1 EL
Backkakao
50 gr.
Nugat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
69,7 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck - Weihnachtstropfen

Bananen-Schoko-Toast

ZUBEREITUNG
Gebäck - Weihnachtstropfen

1
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kurz vor Schluss Zucker einrieseln lassen.
2
Haselnüsse ohne Fett etwas anrösten.
3
Eiweiß in 2 Portionen teilen. In eine Portion vorsichtig die Nüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Tropfen geben.
4
Unter die andere Portion den Kakao heben und auch auf das Blech geben. Bei 110° ca. 40-50 min. trocknen/backen.
5
Nugat im Wasserbad schmelzen und je ein Nuss- und ein Kakaotröpfchen damit *verkleben*.

KOMMENTARE
Gebäck - Weihnachtstropfen

Benutzerbild von emari
   emari
tropfen können glücklich oder grantig machen !!! deine köstlichen tropfen am weihnachtstisch erfreuen alle - tropfen vom himmel am weihnachtstag deprimieren....mal sehen wie es wird....
HILF-
REICH!
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Du hättest ruhig mehr davon machen können, die waren sehr lecker... ;-)
   S****r
Ohhhhhh Nugat......... unwiederstehlich.... ;-))))
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr sehr L E C K E R , diese Tröpfchen!...LG Olga
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Da freut man sich auf Weihnachten! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Gebäck - Weihnachtstropfen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung