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Gebackener Kabeljau süßsauer

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kabeljaufilet
800 Gramm
Ingwer frisch
1 Teelöffel
Palmzucker
2 Esslöffel
Reisessig
6 Esslöffel
Ananassaft
100 Milliliter
Tomatenketchup
100 Gramm
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Ananas frisch
200 Gramm
Tempuramehl
1 Päckchen
Sojasoße hell
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Das wird benötigt

    1.Schale zum vorbereiten des Tempurateiges, scharfes Messer, feine Reibe, Fleischgabel oder Grillzange, Kasserolle, Wok oder große Pfanne

  1. So wird´s gemacht

    2.Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden

  1. 3.Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten.

  1. 4.Den Ingwer fein reiben. Die Annanas schälen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden

  1. 5.Die Kabeljaustücke in der Sojasoße und dem geriebenen Ingwer ca. 2 Stunden marinieren

  1. 6.Den Palmzucker in einer Kasserolle zerlassen und mit Essig und Ananassaft ablöschen. Ketchup zugeben und 10 min köcheln lassen.

  1. 7.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mit den Ananasstücken zur Soße geben und kurz mitkochen.

  1. 8.Öl im Wok oder großer Pfanne erhitzen. Die ideale Hitze ist erreicht, wenn an einem Holzstab (Holzlöffel) Blasen aufsteigen.

  1. 9.Die Kabeljaustücke in den Tempurateig eintauchen eintauchen und in heißem Öl frittieren.

  1. 10.Die frittierten Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in die süßsaure Soße geben und mit gekochten Basmatireis servieren.

  1. Dazu passt .....

    11.Ein Reiswein, wer es asiatisch mag oder ein leichter Weiß- oder Roséwein. Ein Bier geht natürlich auch.

  1. Alternative Fischsorten

    12.Welsfilet, Rotbarschfilet, andere grätenarme Fischsorten mit festem Fleisch

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