QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberry-Quark-Stollen

2 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 gr
Zucker
200 gr
Eier
2
Magerquark
250 gr
Cranberrys getrocknet
150 gr
gehackte Mandeln
180 gr
Rum
3 EL
Mehl
500 gr
Backpulver
1 Päckchen
Butter zerlassen
50 gr
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Morgens am Tag des backens. Cranberrys mit den 3 EL Rum tränken.Und durchziehen lassen.

  1. 2.125 gr Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Cranberrys, Mandeln unter die Masse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

  1. 3.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  1. 4.Teig halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen verarbeiten. Diagolal auf ein Backblech legen.

  1. 5.Bei Ober- Unterhitze 50 Minuten backen.

  1. 6.Zerlassene Butter auf den lauwarmen Stollen pinseln einige Minuten warten und dann mit Puderzucker bestäuben.

  1. 7.kosten Pro Stollen ca 2,90€ Schön verpackt auch ein tolles Vorweihnachtsgeschenk

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen