QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfefferkuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
450 gr.
Butter
180 gr.
Zucker
150 gr.
Walnüsse gemahlen alternativ Haselnüsse
150 gr.
Ei
1 Stück
Eigelb
3 Stück
Honig
2 EL
Zimt
1 Prise
Nelkenpulver
1 Prise
Muskat
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde kühlen. Anschließend den Teig ausrollen und ausstechen. Bei 220° backen bis sie leicht gebräunt sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen