1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Kuchen

Schoko-Mandel-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade grob gehackt225 g
Brauner Zucker150 g
weiche Butter175 g
Mandeln gemahlen30 g
Mandeln gehackt100 g
Backpulver1 Msp
Mehl3 EL
Eigelb5
Eiweiß5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Den Zucker zugeben und verrühren bis er aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen, Butter in kleinen Portionen zugeben und in der noch warmen Schokolade schmelzen. Danach Mandeln, Mehl u. Backpulver einrühren. Eigelb nach und nach unterrühren.

  • 2.Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° C ca. 40-45 Min. backen (Teig kann beim Backen oben aufplatzen). Den fertigen Kuchen in der Form ca. 40 Min. abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter

  • 3.auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit süsser geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich