Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade grob gehackt | 225 g |
Brauner Zucker | 150 g |
weiche Butter | 175 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Den Zucker zugeben und verrühren bis er aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen, Butter in kleinen Portionen zugeben und in der noch warmen Schokolade schmelzen. Danach Mandeln, Mehl u. Backpulver einrühren. Eigelb nach und nach unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° C ca. 40-45 Min. backen (Teig kann beim Backen oben aufplatzen). Den fertigen Kuchen in der Form ca. 40 Min. abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter
3.auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit süsser geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Kuchen“