QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskalender 5. Tag: Nikolaus Aperol Spritz

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 50 Stk.:
Eiklar
2
Staubzucker
100 g
Speisestärke
10 g
Aperol-Likör
100 ml
Lebensmittelfarbe rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (372)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aperol in einem Topf erhitzen, auf 40 ml einreduzieren und auskühlen lassen.

    2.Eiklar steif schlagen. Staubzucker nach und nach zugeben und solange weiterschlagen, bis der Staubzucker aufgebraucht ist und die Masse glänzt.

    3.1 El der Masse zur Seite geben. In die restliche Masse vorsichtig den reduzierten Aperol und etwas Lebensmittelfarbe untermengen.

    4.Mit einem Dressiersack mit großer Lochtülle "Spritz" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit einem Moccalöffel weiße Tupfen auf die "Spritz" setzen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 100° ca. 1,50 - 2 Std. trocknen lassen, dabei mit einem Holzkochlöffel das Backrohr einen Spalt offen halten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person