1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfiet an Wiskysahnesauce mit Reis

Rinderfiet an Wiskysahnesauce mit Reis

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch1 1 kg
Reis 2,1/5
Schlagsahne 30 % Fett 250ml
Tomaenmark1,15 TL
Senf mittelscharf2 TL
Butter 35g
Wisky 35.40cl
Paprika etwas
Salz etwas
Peffer etwas
Waldhonig flüssig0,20 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rinderfilet wenn es ausgepackt ist schön trokentupfen , danach mit salz peffer und paprika Würzen . Jetzt Brate ich das Filet Scharf an nur kurz ! Das es rundrum alle poren schiessen kann . Danach aus der Pfanne in einen fleischbräter geben bitte mit dem Bratenfon vom anbraten . Jetzt in den Backofen für ca 55-60 grad . 40- 50 min . je nach dem wie sie es gerne hätten . Die Wiskysahnesauce ist sehr schnell gemacht , einfach die Butter in einem mitleren Topf geben Schmelzen lassen Tomatenmark und Senf in die geschmolzene geben 10-20 sec anbraten lassen Sahne hinter her 2-3 minuten leicht köchen lassen mit Salz und Pfefer und dem Waldhonig abschecken Jetzt kommt der Wisky am besten Burbon ,die Sauce solte ca. 15 min . leicht Köcheln . nun zum Reis ich habe einen Reiskocher ,so kann ich gut abschätzen wie lange vor ende des filet ich einschalen muss . Dazu reiche ich meitens eine grünen Salat oder Erben Mörrchen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfiet an Wiskysahnesauce mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich