Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse
Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag | 250 g |
Hähnchenbrustfilet ( in feine Streifen geschnitten ) | 150 g |
Erdnussöl ( alternativ Sonnenblumenöl ) | 3 El |
Eier verquirlt | 2 |
Gemüse | |
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rote Peperoni ( sehr klein gewürfelt ) | 5 g |
Ingwer ( sehr klein gewürfelt ) | 5 g |
Möhren ( in Möhrenblüten geschnitten *) | 25 g |
Zwiebel ( in Spalten/Rauten geschnitten ) | 50 g |
Mais | 50 g |
Erbsen | 50 g |
Paprika rot ( in Rauten geschnitten ) | 50 g |
Zuckerschoten ( geputzt und in Rauten geschnitten ) | 50 g |
Frühlingszwiebel ( in Ringe geschnitten ) | 25 g |
Marinade / Würze | |
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Salz | ½ TL |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Sojasauce dunkel / Ketchup manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
süße Chilisauce | etwas |
Zubereitung
Zubereitung Bratreis
1.Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten. Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade/Gewürze und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren.
Tipps
2.Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren. Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,…. *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.!