Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch | 1 großer |
Butterschmalz | 50 g |
Kandiszucker | 7 EL |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Apfelmus | 1 glas |
Rotwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Essig | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
maggi für Gemüse je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden , Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Rotkohl dazugeben ( den Herd nicht zu heiß stellen so auf Stufe 4 bei einem 9 Stufen Herd ). Den Kandis, die Nelken und die Lorbeerblätter dazugeben, ca. 15 min köcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Wein und den Essig dazu geben und weiter köcheln lassen. Den Rotwein, Essig und das Salz dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen.
2.Zum schluss das Apfelmus unterrühren und abschmecken. (ich benutze auch ein wenig Maggi für gemüse im Glas) !
3.Info : Maggie Gewürz Glas , ist eine Gewürzmischung für Gemüse im Glas von Maggie, gibt es auch für Fleisch, Geflügel ... !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Rotkohl“