1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch1 großer
Butterschmalz50 g
Kandiszucker7 EL
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Apfelmus1 glas
Rotwein100 ml
Salz etwas
Essig50 ml
Pfeffer etwas
maggi für Gemüse je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden , Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Rotkohl dazugeben ( den Herd nicht zu heiß stellen so auf Stufe 4 bei einem 9 Stufen Herd ). Den Kandis, die Nelken und die Lorbeerblätter dazugeben, ca. 15 min köcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Wein und den Essig dazu geben und weiter köcheln lassen. Den Rotwein, Essig und das Salz dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen.

    2.Zum schluss das Apfelmus unterrühren und abschmecken. (ich benutze auch ein wenig Maggi für gemüse im Glas) !

    3.Info : Maggie Gewürz Glas , ist eine Gewürzmischung für Gemüse im Glas von Maggie, gibt es auch für Fleisch, Geflügel ... !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich