QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelmousseline

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
500 g
Milch
150 ml
Petersilie gehackt
2 EL
Butter
50 g
Sahne geschlagen
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch in einem Topf sehr heiß werden lassen, fast bis zum Kochen. Kartoffeln zwei mal durch die Presse drücken und zur Milch geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig unter Hinzugabe von Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree verrühren und zugedeckt warm halten.

    2.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und fein gehackte Petersilie unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen