QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Parfait:
Weichkaramellen Bonbons
80 g
helle Cookies mit Schokostückchen
4 Stück
Sahne
400 g
Ei
1 Stück
Puderzucker
25 g
Waffeln:
Butter
100 g
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Eier
5 Stück
Mehl
200 g
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. Für das Parfait

    1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Bonbons und Cookies getrennt hacken. 50 g Sahne in einem Topf erwärmen, Karamellbonbons dazugeben und schmelzen. Danach die Cookies unterheben. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 2 EL Puderzucker dazu geben. 350 g Sahne schlagen. Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren und die Karamellmasse unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Alles in die Form geben, mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  1. Für die Waffeln

    2.Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen