Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)
5 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parfait: | |
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Weichkaramellen Bonbons | 80 g |
helle Cookies mit Schokostückchen | 4 Stück |
Sahne | 400 g |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | 25 g |
Waffeln: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett27,4 g
Zubereitung
Für das Parfait
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Bonbons und Cookies getrennt hacken. 50 g Sahne in einem Topf erwärmen, Karamellbonbons dazugeben und schmelzen. Danach die Cookies unterheben. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 2 EL Puderzucker dazu geben. 350 g Sahne schlagen. Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren und die Karamellmasse unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Alles in die Form geben, mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Waffeln
2.Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.