Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Butterflocken | 125 Gramm |
Wasser | 1 EL |
Quark | 350 Gramm |
Schlagsahne | 4 EL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
geribene schale einer orange | etwas |
puderzucker zum besteuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Std 40 Min
1.Für den Teig mehl und zucker in einer schüssel mischen . Die butter mit den fingern darin verreiben . das wasser zufügen und alles zu einen weichen teig verarbeiten . Den teig in frischhaltefolie wickeln und 30 min kalt stellen .
2.Den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche ausrollen und in eine springform ( 24cm durchmesser) einpassen den boden mit einer gabel einstechen und erneut 30 min. kalt stellen .
3.DenTeig mit Backpapier und Backbohnen abdecken und bei 190 ° grad im vorgeheizten backofen 15 min blind Backen . Papier und backbohnen entfernen und den teig weitere 15 min . backen .
4.Für die füllung Quark , sahne , eier , zucker , orangenschalen , und die hälfte der pienienkeren vermengen . auf den Teigboden verteilen und mit den restlichen pinienkernen bestreuen .
5.den kuchen bei 170° grad im vorgeheizten backofen 35 min . backen bis die füllung fest geworden ist . aus dem ofen nehmen , abkühlen lassen und vor den servieren mit puderzucker bestreuen.
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