QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat-Pistazien-Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Zucker
60 g
Eigelb
2
Butter
180 g
Marzipan
100 g
Pistazien gehackt
60 g
Nougat
140 g
Kuvertüre
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Marzipan und Pistazien zu einem Teig verkneten, daraus eine ca. 2-3 cm dicke Rolle formen und diese für 1 Std. in Kühlschrank stellen. Von der Teigrolle nun 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese bei 200°C ca. 10-15 Min. backen und gut auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen, die Hälfte der Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und je ein weiters Plätzchen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person