Ischeler Krapferln
1 Std 35 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 140 g |
Butter | 140 g |
Zucker | 70 g |
geriebene Mandeln | 70 g |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
grobgehackte Pistazien | einige |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett36,9 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Mandeln einen glatten Teig herstellen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig etwa 3mm dick ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier im Backofen ungefähr 10 Minuten hellgelb backen. Danach jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufeinandersetzen.
2.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und über die Plätzchen gießen. Noch bevor die Schokolade trocken ist, einige grobgehackte Pistazien zur Verzierung darauf geben.