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Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

Zutaten für 8 Personen

Spaghettini-Bolognese
Nudel up Bolognese mit Rindfleisch 400 ml - von Birkel
1 Glas
Spaghettini - hier: von Barilla
500 g
Salz
3 TL
Zwiebeln
2
Olivenöl
2 EL
Hackfleisch - halb und halb
500 g
Kochsahne
200 g
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Zucker
1 TL
italiensche Kräuter
1 EL
Salat
Romana Salat
1
Mandarine
1
Sylter Sauce
etwas
Servieren
italienischer Hartkäse frisch gerieben
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

    1.Spaghettini in reichlich Salzwasser ( 3 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgießen/abtropfen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln ( hier mit Küchenhelfer / siehe Bild ). 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen und wieder herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Nudel up Sauce zugeben. Das Glas mit der Kochsahne und etwas Wasser ausspülen, zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Bolognese mit Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ) und Italienischen Kräutern ( 1 EL ) würzen. Spaghettini mit der Bolognese und frisch geriebenen Hartkäse servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein Blattsalat: hier Romana Salat mit Mandarinen und Sylter Sauce.

  1. Hinweis

    2.Romana Salat ist einem Kopfsalat ähnlich, hat allerdings eine gröbere Struktur. Die Zarten Blätter im Inneren werden hauptsächlich für Salate verwendet. Die dunkleren äußeren Blätter kann man auch wie Gemüse dünsten und als Beilage verwenden. Die gedünsteten festeren Blattrippen erinnern etwas an Spargel. Das Nudelgericht ist für 6 - 8 Personen !

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