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Piccolini in pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen

Piccolini -- MINI CONCHIGLIE RIGATE -- von Barilla
200 g
Salz
1 TL
Pfannenbutter oder Butterfett
1 EL
Mett halb und halb
200 g
Möhren
200 g
Zwiebeln
100 g
Staudensellerie
100 g
Porree
100 g
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Tomatenmark
1 EL
italienische Kräuter
1 EL
Curry Ketchup
2 EL
Brühe - 1 TL instant
300 ml
Sahne oder Kochsahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Piccolini in pikanter Sauce

    1.Möhre(n), Zwiebel(n), Staudensellerie und Porree putzen; waschen und würfeln. Nudeln ( Piccolini ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Sieb abgießen. 300 ml Brühe ( 1 TL instant ) kochen. Hartkäse reiben. Mett in einer Pfanne mit Pfannenbutter oder Butterfett krümelig anbraten, das Gemüse zugeben und mit anbraten, bis die Möhren etwas Farbe annehmen. Brühe ( 300 ml ) angießen ( ablöschen ) und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Tomatenmark ( 1 EL ), italienische Kräuter ( 1 EL ) und Curry Ketchup ( 2 EL ) würzen. Alles gut verrühren und etwa 10 – 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei ziemlich einkochen. Zum Schluss die Sahne oder Kochsahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken/nachwürzen. Die Nudeln unterheben und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit frisch geriebenen Hartkäse servieren.

  1. Tipp

    2.Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag auch noch sehr gut. Achtung: Den restlichen geriebenen Käse nicht unter die restlichen Nudeln heben, sondern dann am nächsten Tag wieder extra dazu servieren !

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