QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Gebäck

Zutaten für 2 Personen

Teig
Butter
250 g
Milch lauwarm
125 ml
Dotter
1
Salz
1 Prise
Mehl
400 g
Staubzucker
150 g
Hefe
1 Würfel
Fülle
Eiklar
2
Haselnüsse gemahlen
200 g
Staubzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlaufen lasen, mit Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und zerbröselter Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen lassen (sehr, sehr weich). Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  1. 2.Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Haselnnüsse unterheben.

  1. 3.Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig gut durchkneten. Portionsweise ( in 4 Tranchen) möglichst viereckig auswallen und mit jeweils einem Viertel der Nussmasse dünn bestreichen. Aufrollen und mit einem runden Ausstecher "Monde" ausstechen.

  1. 4.Auf Backpapier geben und ca 12 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen