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Walnuss-Ecken

Zutaten für 2 Personen

Teig
Mehl
210 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Msp
Butter
140 g
Staubzucker
160 g
Dotter
4
Nussmasse
Eiklar
4
Kristallzucker
200 g
Walnüsse gerieben
140 g
weiters
Johannisbeerkonfitüre
etwas
Schokoladeglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbteig Mehl, Salz und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  1. 2.Backpapier in Größe des Backbleches ausschneiden. Teig auf dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Konfitüre bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  1. 3.Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse einrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr ca. 20 min backen.

  1. 4.Etwas überkühlen lassen, lauwarm in gleichmässige Dreiecke schneiden. Kekse mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.

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