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Köttbullar mit Johannisbeersößchen

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Ei
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Milch
100 ml
Paniermehl
50 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Piment, gemahlen
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
250 ml
Butterschmalz
2 EL
Champignons ca. 300 g)
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Karlsson vom Dach liebt sie, der kleine Kater Findus vergräbt ein Fleischklößchen in Pettersons Gemüsebeet, um sie zu züchten und auch wir lieben die schwedischen Fleischklößchen über alles....Nun aber:

    2.Die Milch und das Paniermehl verrühren und so lange stehen lassen, bis es eine "zementartige" Konsistenz hat (ca. 5 Minuten). Diese Masse mit dem Hackfleisch, der klein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie dem Piment vermengen. 40 kleine Hackbällchen formen, auf einen Essteller stapeln und 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hackbällchen 10 Minuten von allen Seiten braten. Dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugießen und die Hackbällchen weitere 5 Minuten schmoren. Die Champignons in die Pfanne geben und mit erhitzen.

    4.Dazu gab es Kartoffelbrei und Johannisbeersößchen (siehe KB).

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