Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteaks | 2 |
Schwarzwurzeln frisch | 2 |
Kirschtomaten | 10 |
Schalotte frisch | 1 |
Zucker extrafein | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Thymian | 3 Zweig |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | 2 Stück |
Sherry trocken | 20 ml |
Saft zweier Zuckerorangen | etwas |
Curry goa | 1 Msp. |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die confierten Tomaten die Kirschtomaten vierteln und entkernen. Die Schalotte fein würfeln. Die Schale lass ich dran, weil da Aroma drin steckt. In einem kleinen Topf beides miteinander ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hitze reduzieren. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit müsste verschwunden sein. Mit Salz, Pfeffer und Curry goa abschmecken.
2.Die Schwarzwurzel in Essigwasser schälen, kurz abspülen und in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einer großen Pfanne stark erhitzen. Wenn der Karamell anfängt die Schwarzwurzel mit hinzugeben und vollends karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und einreduzieren lassen. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Butter hinzugeben.
3.Die Steaks in einer weiteren erhitzten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten 4 Minuten braten. Beim Wenden den Knoblauch und den Thymian mit hinzu geben, ebenso das zweite Stück Butter. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zum Anrichten die Schwarzwurzel auf den Teller geben, das Steak anlegen und die confierten Tomaten darüber geben. Mit etwas Bratensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
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