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Schweinerückensteak/confierte Tomaten/karamellisierte Paprikaschwarzwurzel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteaks2
Schwarzwurzeln frisch2
Kirschtomaten10
Schalotte frisch1
Zucker extrafein50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Thymian3 Zweig
Olivenöl extra vergine etwas
Rapsöl etwas
Butter2 Stück
Sherry trocken20 ml
Saft zweier Zuckerorangen etwas
Curry goa1 Msp.
Paprikapulver scharf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die confierten Tomaten die Kirschtomaten vierteln und entkernen. Die Schalotte fein würfeln. Die Schale lass ich dran, weil da Aroma drin steckt. In einem kleinen Topf beides miteinander ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hitze reduzieren. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit müsste verschwunden sein. Mit Salz, Pfeffer und Curry goa abschmecken.

  • 2.Die Schwarzwurzel in Essigwasser schälen, kurz abspülen und in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einer großen Pfanne stark erhitzen. Wenn der Karamell anfängt die Schwarzwurzel mit hinzugeben und vollends karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und einreduzieren lassen. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Butter hinzugeben.

  • 3.Die Steaks in einer weiteren erhitzten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten 4 Minuten braten. Beim Wenden den Knoblauch und den Thymian mit hinzu geben, ebenso das zweite Stück Butter. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Zum Anrichten die Schwarzwurzel auf den Teller geben, das Steak anlegen und die confierten Tomaten darüber geben. Mit etwas Bratensaft beträufeln.

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