QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Butter
200 g
Zucker
150 g
Eigelb
3
Vanillezucker
1 TL
Rum
1 EL
Puderzucker
180 g
Lebensmittelfarbe
etwas
Zuckerperlen, Streusel etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Rum und weiche Butter gut verkneten (ich knete den Teig mit den Händen) Den Teig in Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

    2.Nun den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese dann auf gefettete od. mit Backpapier ausgeleget Bleche legen und bei 160-170°C ca. 10 Min. gold-gelb backen.

    3.Nach dem die Plätzchen gut abgekühlt sind, den Guss aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und evtl. etwas Wasser od. Zitronensaft herstellen, dann die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit Dekor verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person