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Gänseleber mit Äpfel, Zwiebeln und Calvados

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Gänseleber frisch
1 Stück
Apfel Boskop
½ Stück
Zwiebel groß
½ Stück
Majoran Gewürz
1 TL
Calvados
2 cl
Butter
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wenn ich eine Gans zubereite, sind da meistens die Innereien drin. Bevor ich mit der Zubereitung der Gans anfange, mache ich mir gerne die Leber zur Einstimmung ;o) Zwiebel und Apfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, bis die Butter schaumig ist. Äpfel und Zwiebeln darin anbraten. In der Zwischenzeit die Leber in ca 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden.

    3.Die Leber zu den Äpfeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anbraten. Majoran dazugeben. Wenn die Leber fast gar ist, mit Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stück Brot servieren.

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