Griesschmarren
1 Std 5 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ¼ l |
Gries | 180 g |
Butter | 35 g |
Zucker | 90 g |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Backrohr auf 160 - 170 °C Heißluft vorheizen.
2.Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und den Gries einrühren. So lange mit dem Schneebesen durchrühren bis eine leicht feste Konsistenz entsteht. Wer mag kann jetzt noch Rosinen untermischen.
4.Den Brei in eine Auflaufform füllen und für ca. 1 Stunde im Rohr ausdünsten lassen. Dabei immer wieder mit einem Löffel durchrühren, damit der Schmarren krümelig wird.
5.Mit Pfirsichhälften oder einem anderen Kompott servieren.