Rote Bete Salat

Immer wieder eine pikante Beilage zu vielen Gerichten !

von MausVoh
Rote Bete Salat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
gekochte Rote Bete / gibt es fertig zu kaufen !
1
Schalotte oder kleine Zwiebel
1 TL
Senf
1 TL
Zucker
1 TL
Meersalz
5 EL
Essig / Reisessig, Apfelessig oder Kräuteressig
Petersilie
Basilikum
Rote Bete halbieren bzw. vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. In ein Gefäß geben: Geschnittene Rote Bete, fein geschnittene Schalotte, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, ½ TL Pfeffer, 1 TL Meersalz und 5 EL Essig. Alles vorsichtig vermischen/vermengen, abschmecken und auf Portionsschalen verteilen. Evtl. mit Petersilie oder Basilikum verzieren.