QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Personen

gekochte Rote Bete / gibt es fertig zu kaufen !
500 g
Schalotte oder kleine Zwiebel
1
Senf
1 TL
Zucker
1 TL
Meersalz
1 TL
Essig / Reisessig, Apfelessig oder Kräuteressig
5 EL
Petersilie
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Bete halbieren bzw. vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. In ein Gefäß geben: Geschnittene Rote Bete, fein geschnittene Schalotte, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, ½ TL Pfeffer, 1 TL Meersalz und 5 EL Essig. Alles vorsichtig vermischen/vermengen, abschmecken und auf Portionsschalen verteilen. Evtl. mit Petersilie oder Basilikum verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen