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Quallmännche oder auch Pellääpel met Speck (Speckkartoffeln von Marietta us'm Veedel)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinere festkochende Kartoffeln12
Kümmel1 TL
etwas Muskatblüte oder geriebene Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt1
Öl1 EL
gewürfelten fetten Speck50 gr.
roher Schinken fein gewürfelt50 gr.
1/2 Bund Schnittlauch1
feines Meersalz, etwas Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Muskat, Kümmel sowie dem Lorbeerblatt etwa 20 Minuten im leicht kochenden Wasser garen. Inzwischen den gewürfelten Speck in dem Öl ausbraten, danach die Schinkenwürfel hinzugeben und leicht anbraten. Kartoffeln pellen und in dem warmen Speckfett wenden. Evtl. leicht salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    2.Passt hervorragend als Beilage zu Heringsfilets in Sahne, Heringsstipp, Backfisch mit Remoulade, Sülze oder einfach zu Klatschkies (frischem Rahmkäse/Quark)

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    Rezept von pasta-michele
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