QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen : Heidesand

Zutaten für 2 Personen

Butter
500 gr.
Puderzucker
200 gr.
Zitronenabrieb
1 EßL
Bourbon-Vanillearoma
1 Messerspitze
Mehl
600 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter weich werden lassen und etwas anbräunen - wieder abkühlen lassen.

    2.Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann außer das Mehl alles gut verrühren, zum Schluß das Mehl gut unterrühren. ( die Masse ist schaumig )

    3.auf Backpapier kleine Kugeln formen und etwas platt drücken - dann bei 170 - 180 Grad etwa 10 - 15 Minuten, je nach Größe, backen und abkühlen lassen. In einen Behälter (Keksdose) lagern, denn die Dinger müssen etwas liegen um ihren Geschmack zu entfalten ;-)

    4.Ihr seht hier nur einen Bruchteil der Ausbeute ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen