QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Tomatensauce zu Spaghetti

Zutaten für 3 Personen

Tomaten Konserve
400 g
Zwiebel frisch
1
Salbei-Öl ... RZ im meinem KB
1 EL
Hagebutten-Chilli-Paste ... RZ in meinem KB
½ EL
alternativ 1 TL Harissa
etwas
Gute Laune - Gewürzblütenmischung
1 EL
Salz
1 Prise
Zucker braun Rohzucker
1 Prise
Spaghetti
etwas
Menge je nach Hunger
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.

  1. 2.Dann Tomaten dazugeben, diese etwas klein drücken.

  1. 3.Anschließend Chillipaste und Gewürze dazugeben und unterrühren.

  1. 4.Nun aufkochen und dann mit Deckel ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  1. 5.In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen.

  1. 6.Die fertige Sauce evt. nochmals abschmecken. Anschließend pürieren. (Ich püriere immer grob, sodass noch kleine Stücke vorhanden sind.)

  1. 7.Spaghetti auf Teller verteilen und die Sauce darauf geben, dann servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen